Мне научиться бы...

Елена Дэми
Я не прошу улыбаться,
Не требую гимны петь,
Мне бы в небо подняться
Птицей с ветром лететь...

Разыскивать взором тропы
Те, которых никто не нашел...
Мне бы войти в ворота
Те, к которым никто не дошел...

Мне бы познать, как младенец
знает и любит мать...
Мне научиться бы верить
Верить, любить и ждать...