Воля. Созерцательное

Дарья Вольная
Когда окончены будни и решены задачи,
Время тянется дольше, а солнце светит иначе.
Сутки вмещают сразу сорок восемь часов,
И нет причины не спать до зазевавшихся сов.
Мимо несутся трамваи, люди спешат куда-то,
Менеджер мчится в офис, в школу бегут ребята.
Ветер осенний шепчет: «Давай поговорим».
Он не болтал с прохожими долгие девять зим.
Ветер сказал: «А знаешь, это такая мука
Мести в этом городе мусор, и нет для людей науки…
Дворник на них ругался, да все никакого толку –
Смеются в ответ негромко и мусорят втихомолку».
Ветер сказал: «А тучи порою заносят дождь.
Он весьма разговорчив, но быстро уходит прочь.
Вслед мне кричит, что скоро вернется в строй,
Но я-то знаю, что завтра на смену придет другой».
Наговорившись с ветром, новый сверстаю стих,
Или чуднУю песню на непростой мотив.
Запах дольки лимона, в кружке горячий чай...
Вечер катится к ночи – тихие сны встречать.