Пусть во тьме агрессоры живут

Анатолий Витальевич Булгаков
Война страшней всего на свете.
Уродуя мир добрый, светлый,
Зачинщики имеют в ней расчет
На прибыль в банке, крупный счёт.

Войне предъявим мы вину
И тем, кто развязал войну.
Пускай они за горести ответят
За то, что гибнут наши дети.

За то, что мальчики уходят.
А горе, боль в наш дом приводят.
И за кровавую в траве росу.
За слёзы матерей в глазу.

И за холодный, стылый ветер,
Что в наше сердце пулей метит.
За все напасти, беды и печали,
Что нашу душу горем удручали.

Войне предъявим горькую вину
И тем, кто развязал войну.
Зачинщики-убийцы по закону.
И место им в особой зоне.

Они ведь звери, а не люди.
И пусть им заключенье будет
В глухие, отдалённые места
Где кружит смерть их, пустота.

Там пусть между собой воюют
И душами в грехе проклятые лютуют.
Им нет тут места на родной Земле,
Коль видят жизнь только во мгле.

Во мгле разрывов от снарядов.
Им свист пуль доставляет радость.
Так пусть во тьме агрессоры живут.
Исправить их напрасный труд.