***

Алексей Шабашов
Под дождем даже в августе зелень нова.
С крыши льет ниагарой, воды торжества,
Ненадолго, прогноз  как и всякая ложь,
Ненавистен, как то, что с собой не возьмешь.

А отсюда не взять только стены и тех
Кто мне их предоставил. Завидный успех
Мне сопутствует, если смогу я уйти
То со мной лишь вещам по пути.

Под дождем, даже в августе теплым дождем
Лучше спится и каждый увиденный сон
Станет вещим, влияние полной луны
Исподволь прокралось в мои сны.

И осталось, и там растворившись легло.
Обещало, что если мое ремесло
Этот ливень не сможет с собой унести
Нам с ним тоже еще по пути.