Колодец

Улисс Перманентный
Мой двор напоминает мне колодец.
Он тот же колодец и есть
по зыбкой своей по сути.
Ведь, в него заходя, всякий раз
я себя обнаруживал в клетке:
пять стен и небо.
Но оно не достижимо.
Я спиною ложился на землю / на дно /,
созерцая свет в конце тоннеля.
Но что он давал, когда я
не ходок по стенам?..
Забираясь на крышу ночами,
мог узреть только адскую бездну
и в восторженном страхе сорваться
на всякий случай
отходил от края…
Мой двор напоминает мне колодец.
Он колодец и есть.
Только более гиблый и страшный.