Сейчас

Ирина Ревеко
Я хочу быть соленой влагой
на кончиках ваших ресниц,
абсолютным, непознанным благом,
по ту сторону ваших бойниц.
Я хочу этой осенью литься
из ваших плачущих глаз,
чтобы горькой печалью родиться
не когда-нибудь, а сейчас.
Из зрачков, что расширены болью,
оросить собой ваши веки,
заискриться кристаллами соли,
в берега обрамляя реки.

Я не только из глаз хочу литься -
из сердец, багряною кровью,
терпкой горечью освободиться,
чтобы вы засверкали любовью.