Я больше не пишу уже стихов

Пензяк
Я больше не пишу уже стихов,
И вроде-бы перо не затупилось,
Но что-то странное со мной случилось,
Я просто не встречаю нужных слов.

В безверье, заблудившись среди снов,
Забыв, как мысль нанизывать на рифму,
Я разгадать не в силах тайны шифра,
И написать хотя бы пару строф.

Плутая одиноко в темноте,
Пытаясь раздобыть хоть каплю света,
Я жалким сочинением поэта
Хочу на ощупь двигаться к тебе.

Хочу, но только все напрасный труд,
Тебя не видя, я не ощущаю
В своей душе той неземной печали,
Которая рождает музу букв.

Но, вдруг, увидев образ твой в толпе,
В душе моей созвучием хорала,
Мелодия могуче зазвучала,
Стихами воплотившись на листе.

И вмиг разрушен темени покров
Но, ты прошла и даже не узнала,
И не одна. Иллюзия пропала.
Я больше не пишу уже стихов.