Портсигар

Виктор Гордеев 2
Дурная всё таки привычка:
Курить и прожигать табак.
Есть зажигалка, к чёрту спичка.
Я в этом деле не слабак.

И коль стреляют сигарету.
Не практикую, западло.
Имеешь как привычку эту,
Так деньги трать на это зло.

Шакалить с детства не приучен.
Имею портсигар всегда.
Культуре этой я обучен,
Здоровью хоть не без вреда.

Да это не из пачки мятой,
Приятно створки распахнуть.
Есть без ментола, есть и с мятой,
Захочется когда курнуть.