Горе-натуралист

Племянник Монаха
Мне вообще не по нраву пародии писать, но всё же зная, что нету мне неподвластных мест в Поэзии, решил.

Автор Оптоед написал пародию, в которой решил искать тигров в джунглях Зимбабве. И решил, что Живое Слово стерпит это. Но Живое Слово только потому и Живое, что оно правдиво до каждой буковки.

Вот что он написал (http://www.stihi.ru/2011/09/20/6684):

А с трелью туда влетели
малюсеньких две колибри,
им в ухах простор не тесен -
жужжали крылом, как дрель.

Бананы мне лезли в горло,
кокосы текли по литру.
Зимбабвские люди щедро
давали своих зимбв-баб.
А я их стеснялся, голых,
и так и не встретил тигра...
Соскучив по русским кедрам,
сбежал я из тех Зимбабв.

ну и ещё многое другое, сами можете почитать.
Вот я никогда не пишу про если совсем не слышал и не знаю. Здесь же прямо ясно, что джунглей в Зимбабве нету, а колибри и тигры там вообще не водятся. Почему-то Настенька знает об этом, а вот автор не знает. Зачем тогда было неправду писать?


Ни разу не видя тигра,
решив наконец позрячить,
поехать к зимбабвским джунглям,
к полоскам на рандеву,
забыв со словами игры,
путёвок купил горячих,
как будто в камине угли,
и вылетел наяву.

И вот я, из трапа выйдя,
увидя людей, как зубы,
которые я не чищу,
просил проводить меня,
где можно ещё увидеть
в потёмках брождая грубых,
зимбабвовских тигров тыщу,
что рыщут себе средь дня.

Внутри этих диких джунглей
я сделался будто угли
блестящим и даже смуглым,
и стройным, как баобаб,
ходил я в них, как маУгли,
и яндекся, их, и гугля,
но тигров я не нагуглил,
а только нагих зимбв баб.

Когда я назад приехал,
груща, что не вышло встретить
в зимбабвовских джунглях знойных
чудесных больших зверей,
знакомый сказал со смехом:
ищи лучше в поле ветер,
живи ты себе спокойно,
и тигров забудь скорей.

Задумайся головою.
Читай! Как читают дети,
чтоб даже про всё на свете
узнал ты тогда, поэт,
чтоб Слово писать Живое.

….
А я Вам скажу по секрету,
что тигров в Зимбабве нету,
и джунглей в Зимбабве нет.