возвращайся...

Лариса Колосова
возвращайся с холодным трамваем
в стылом утреннем влажном молчаньи,
пусть шаги в растревоженном лае
обострят вновь моё обонянье...

жду давно... я ещё не ложилась,
проглядела глаза до рассвета,
лишь стекло от дыханья слезилось
и в дождливых плыла менуэтах...

эта осень - комок из сомнений,
перемешанный с прелой слезою,
что ложится листвой на колени
и сечёт оголённой лозою...

возвращайся... кричит воробьями
моё сердце в отчаянной муке,
кофе стынет и сохнет салями...
я устала в осенней разлуке...

21.09.2011