Это она

Людмила Мигунова
Это она... Да, я знаю, что это - она!
Жарко и жадно горит, и зовет, и опасна…
Не ежечасна, а ежесекундна и властна
В страсти вольна и полна, и хмельна, и сильна…

Это она… С нею жизнь - не бела, не черна…
Тая от счастья в объятьях её и удушьях,
То воспаряем, то -  градом о землю послушно,
То обрываемся, как в полуноте струна…

Это она... Кто не знает, пусть скажет: «Постой!»
Сердцу, судьбе на потеху, одетому в стронций,
Вот оно, корчась от боли,  счастливо смеётся...
…Это любовь… Кто не знает, что это любовь?..