Антивдохновение..

Евгений Олегович Ефимов
Писать не могу - не способен
Сегодня бумагу марать,
Сейчас ни на что непригоден,
Не буду Вам попусту лгать..

В мозгу ничего: вдохновенье
Куда-то ушло погулять..
Глаза покрывает затменье,
Едва открываю тетрадь..

Куда ты девалась, о муза?
Кого ты ушла совращать
На стихосложенье - обузу,
Которой уж не избежать?!

Уйти от неё невозможно -
Напомнит, настигнет опять!
И сдвинут по фазе немножко
Поэт будет строки слагать!