Любовный треугольник

Станислав Афонский
     "Как бы мне, рябине,
      к дубу перебраться..."
              Народная песня

Перебралась  рябина к дубу.
Цвела от счастья своего
И если бы имела губы,
То целовала бы его...

Но дуб дубовым оказался,
Романтики и чувствам чужд.
Она ему: - Давай шептаться!
- Отстань, подруга, спать хочу.

Она ветвями обнимает
И речь её ручьём журчит...
А он на это - ноль вниманья.
Стоит, как вкопанный, молчит.

А на холме через долину
Стоит кудрявый
юный клён.
- Вот мне такую бы рябину,
И день, и ночь тоскует он.

Перебралась рябина к клёну...
Но вот что значит не везёт:
Стоит от горя
клён зелёный -
Она по дубу
слёзы льёт.