Сражение

Юрий Шмидт
По земле шагает зло,
Если мимо - повезло.
Значит стороной прошло твой дом.
Но настигнет - плачь не плачь,
Бьет с оттяжкой, как палач,
Притаившись тихо за углом.

Зло вступает в бой с добром
Над землей грохочет гром
И сверкают молнии-мечи.
Бьются снова - кто сильней,
Добрый рыцарь и злодей.
Только кто их в небе различит.

Годы мчатся и века
Слишком ставка высока,
Чтобы кто-то первый отступил.
Зло сражается с добром,
Оба лезут напролом,
Но никто друг друга не убил.