Весеннее

Катажина Юрасова
Быльем поросло мое прошлое,
Где умытая кровью мечта
Вся растоптана,скомкана,брошена
Умирала под занавес дня.
Забылись и ночи бессонные,
И чьи-то больные глаза,
Что казавшись когда-то бездонными,
Сводили зачем-то с ума.
Вся дорога до дома изучена,
Только чудо бессмысленно ждать,
Из центральных наряженных улочек
Я бегу на Свободный гулять.
Что-то греется, бьется за пазухой,
То наверно зовется душой,
Она все еще видит прекрасное,
И по-прежнему дыщит весной.
В небе тплом средь маленьких улочек
Таял ветер и нес аромат
Испеченных с корицею булочек
Вновь туманя рассудок и взгляд.
Я к тебе так хочу до безумия,
Ты навряд ли девчонку поймешь,
Что гуляет проспектами лунными,
За собой ее не позовешь.
А ведь из-за тебя небо синее,
И лишь из-за тебя вновь весна,
За влюбленность такую прости меня,
Потому что тебе не нужна.
Спасибо тебе за немногое,
За то,что живу и лечу.
Другими гуляю дорогами,
Невозможного только хочу..