Сказка о том, как мальчику Пете приснилась сказка

Ильин Иван
 В одном маленьком городе, жил маленький мальчик по имени Петя, который очень любил сказки, но у родителей не всегда хватало времени рассказывать ему сказки и они купили ему книжку, полную ярких картинок, но Петя не умел читать и поэтому смотрел картинки и думал о том, как хорошо было бы уметь читать. И вот однажды Петя заснул над открытой книжкой и очутился в одной из сказок…
 Спит Петя и видит, как идет он по лесу, а цветов, грибов, ягод видимо-невидимо, смотрит, а на встречу плетется Зайчик, грустный-прегрустный. Маленький мальчик спросил у Зайки: « Зайчик, почему ты такой грустный, плачешь почему?»
- Как мне не плакать? Была у меня избенка лубяная, а у лисы ледяная. Попросилась она ночевать, да меня и выгнала.
- Не печалься, Зайчик, я знаю эту сказку, пошли найдем Петушка, он точно поможет. – Петя вспомнил, что это сказка про Лисицу и Зайчика, где Лису помог выгнать добрый Петушок, и поэтому малыш решил, что найти его - дело первой необходимости. Схватив Зайчика за лапу, он побежал по дорожке, хоть и сам не знал, куда нужно бежать.
Долго ли коротко ли забежали они в самую чащу леса, и вдруг Зайчик от страха затрясся, ушки поджал и тихо-тихо говорит Пете: «Здесь Волк живет, он нас съест! Бежим быстрее!» В этот момент из чащи послышался рев: « Кто это ко мне пожаловал на обед? Никак Косой сам пришел! А это ещё кто? Какой маленький то, ну ничего на закуску сойдет».
Но малыш не растерялся, он знал сказки про волков в которых волки всегда боялись Медведя, поэтому Петя крикнул: « Нас Медведь послал, сказать, чтоб ты его в гости к обеду ждал! И чтоб бочку меда приготовил!» Волк испугался и побежал мед искать, а Петя с Зайкой побежали в другую сторону, «Пока Волк догадается, что его надули, мы будем уже далеко»,- подумал мальчик.
 Через некоторое время они выбежали на дорожку, где увидели мирно идущего Петушка. Петя сразу ему говорит: « Петушок, помоги, пожалуйста, Зайке, Лису из избушки выгнать, она к нему ночевать попросилась и выгнала бедняжку на улицу». «Хорошо»,- говорит Петушок, - «Помогу я тебе, показывай дорогу». Привел Зайка Петушка и Петю к своей избушке.
 - Кукареку! Несу косу на плечи, хочу лесу посечи! Поди, лиса, вон! – закричал Петушок
А Лиса услыхала, испугалась, говорит:
 - Одеваюсь…
Петух опять:
 - Кукареку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи! Поди, лиса, вон!
А она говорит:
 - Шубу надеваю.
Петух в третий раз:
 - Кукареку! Несу косу на плечи, хочу лису посечи! Поди лиса вон!
Выскочила Лиса из домика и побежала куда глаза глядят, а мальчик, Зайчик и Петушок пошли в избушку чай пить. Зайчик поставил самовар, напоил друзей чаем и накормил плюшками-ватрушками.
 Петя проснулся, протер глаза и сказал: «Хорошая сказка мне сегодня приснилась, как жаль, что она так быстро закончилась!». Стал он жить-поживать, научился читать, теперь сказки сам читает, они ему иногда снятся, и тогда он попадает в различные веселые приключения.