Одиночество

Катажина Юрасова
Что же ищете вы, кроме выгоды?
Что же видите вы, кроме подлости?
Просто орган такой полноприводный
Не стучит больше, жаль, в тела полости.
Нету сердца... за всеми проспектами,
Всё на ветер повыбросив тоннами,
Кинолентами вновь да конспектами
Нагло дни пролетали колоннами.
Только небо соленое плакало,
Остановки метались измученно...
И ни чувств, ни доверия. Жалко лишь.
Мои нервы узлом перекручены.
Я в толпе, что навеки пропащая,
О тебе, одиночество, думаю.
Хоть не друг ты мне - лишь тварь дрожащая,
Забулдыга с глазницами мутными.
Нету сердца в тебе или в ком еще.
Всё пропьешь до последней копеечки.
А толпе подавай ведь побоища,
После чье-то разбитое темечко.
Облака ей усталые, рваные -
Ни к чему. Это мне они грезятся.
И за серыми неба туманами
Они низко над городом стелятся.
Нету сердца... Я пела, бесстрашная, -
Закидали подмостки булыжником.
Словно я - прокаженная, страшная,
Отдалась будто бы чернокнижнику...
Но к чертям посылать даже нечего,
И под плинтус вы все закатились. Я
Пустая теперь, бессердечная,
Но по вашей же гребаной милости.