старея

Зи Паульн
Скоро время заберет все лишнее
Вырежет по рамочке портрет.
Станет абсолютно обездвиженным
Теплый шрифт из завтрашних газет.

Блики отгоревшие, осенние
Осторожно лягут вдоль стены.
Сонное простое воскресение
Убежит из списка выходных.

Перестанет, днями злыми,будними
Громко разрываться телефон.
Постареют жаждущие спутницы
Позабудут улицу и дом.

Но одно незыблемым останется -
То что в сердце не дано отнять.
Каждый уголок счастливой памяти
Буду я с улыбкой посещать.

Я зайду в кафе, что перестроили
В мебели холодной магазин.
Вспомнятся застольные истории.
Завитринный грохот от машин.

По проспектам грубо перекопанным
Штукатурки втягивая дым..
Я пройду ботинками затертыми,
Не боясь того, что стал седым.