Конкурс Жизнь и Смерть Участник 34

Парад Иллюзий
Умереть на Непрядве

Не хочу ни болеть, ни стариться,
Да и жить так, чтоб тишь да гладь...
Мне с рогатиной бы да с палицей
На Непрядве в строю стоять.

И пускай этот миг запомнится,
Как сошлись между двух ложбин
Рати русских с татарской конницей...
Как Ослябя наотмашь бил...

Как, покрывший себя крамолою,
Хан Мамай бросил войско в сечь...
Как летели шальные головы
С басурманских и русских плеч...

Как сражённый за честь боярскую
Пал я, выплатив смерти дань...
Как побили орду татарскую,
Не обидев ничем Казань...

А теперь и живём, и пакостим,
И глотаем отчизны дым...
Всё одно умирать от старости,
А хотелось бы молодым...