Ушла - почему же так больно?

Пылаева Ольга 1
Наверно, о лишнем мечтала
И тот, кто мудрей
Сказал мне не ждать у причала
Своих кораблей

Мечта оборвалась от грусти
В осеннюю грязь
Уйду (только боль пусть отпустит)
Почти что смирясь

Почти что... с обидой невольной
Под мелким дождем
Ушла - почему же так больно?
Ошиблась. Но в чем?