Что ж ты, бабушка, часто мне снишься?

Елена Гюбнер
Что ж ты, бабушка, часто мне снишься?
Али много за мною грехов?
Али просто соскучилась слишком
Средь небесных, чай райских, садов?

Что приходишь ко мне ты ночами,
Али хочется что то сказать?
Уберечь от внезапной печали,
Иль, как в детстве, до сна укачать?

Наша жизнь, как открытая книга
На небесном лежит алтаре;
Так скажи мне, бабуля, правдиво,
Так ли нет я живу на земле?

Ты прости, коли где-то ошибки
Совершаются мною подчас,
Вязь судьбы эфемерна и зыбка...
Что ж приходишь ко мне в поздний час?

(21.09.2011)