это - белка

Вячеслав Салиев
          или не о чём.

Холодно.
Сыро.
Хочется водки.
С  "горкой"  стакан гранёный.
Чинарик, горбушку и под пирушку:
Огурчик с хренком, ядрёный.
Залпом...
По-русски \как говорят\
Всё повторить три раза...
Что глаза узки - отец виноват.
И - водка...
Она!
            ...зараза!
Сволочь такая - в башку молотком!
В печень.
          грудину,
                по почкам!
Вот, время - чудное!
                Ему ни-по-чём!
Сыпется, блин,
Песочком.

...Телик вещает...
Там - президент,
"ВСЁ" обещает народу:
Счастье, достаток -  ассортимент!
И без осадков погоду.
Да...
Ну, конечно!
Грядут выбора...
Вновь запоют соловьями,
Те, кто с мигалками ездил вчера -
В метро, по-простому!
                С нами!

Суки!
Не верю!
Где мой стакан?
...Всех бы, на чистую воду!
Мне б, пролетарский, тяжёлый наган...
Красное знамя - народу...

  Небо набухло. Еле висит.
Брюхом касаясь крышшшш...
Вырвать свободу оттуда спешит
Капелек тыща тыщ.
Рухнет на землю водой дождевой!
Кто её будет пить?
Я? Может... ты? Или, кто-то другой?
Кому доведётся жить?
...Ну, что ж,
Как сторонник решительных мер,
Плесну-ка, ещё в стакан...
Из  "ящика",  мне, улыбнулся премьер.
- Ну, как...  там...  дела? ...Славян.