Правда

Ильмира Нигаметова
Я однажды все на свете поняла.
Это длилось так недолго... полминуты.
Правда - юная красавица-юла,
Кто дотянется - по-своему раскрутит.

Мне однажды написалось, как дела;
И теперь нельзя уже остановиться.
Только истина всегда собой была:
Сарафан из незатейливого ситца

И ресницы слишком длинны и пышны.
Взгляд твердит: "Вы не ищите, далека я".
Правда очень-очень просит тишины,
Но её в слова и числа облекают.