Я хочу

Авдий Гаер
Я хочу прекратить ныть.
Сжать последнюю волю в кулак
Продолжать для кого-то жить
И понять, в чем же был я дурак

Я хочу, чтобы счастлив был тот,
Кто когда-то опыт мне дал,
За короткий, но всё же полёт,
За обманно открытый финал.

Я хочу не злиться в душе,
И жалеть по ночам не себя,
Чтоб касалось имя ушей,
До истерики не доведя.

Я хочу, чтобы это "всерьёз"
Не кончалось бы никогда...
Может, мало я в жертву принёс...
Может, с жизнью не угадал