Где, Дед Мороз, тебя найти?

Наталья Пухова
  Где, Дед Мороз, тебя найти?



    Я по снежинкам по пушистым
    Шагаю весело вперёд.
    Снег серебрится и искрится:
   "Когда же Новый год придёт?"
 
    Иду в сугробы и завалы,
    Где вездеходу не пройти.
    Я даже рад идти по скалам!
   "Где, Дед Мороз, тебя найти?"

    Я знаю, ты живёшь, где ветер,
    На севере, где холода.
    Но мало ли ещё на свете,
    Где есть холодные места?!

    Я соберу всех ребятишек,
    И мы пойдём искать тебя.
    От них ты улизнёшь, конечно,
    Но только вот, не от меня!

    Тебя за бороду поймаю,
    Скажу:"Не прячься никогда!
    Я встретиться с тобой мечтаю,
    Ты оставайся навсегда!"

    И снова будут ёлки, сказки
    И новые мечтания!
    И будут горки и салазки
    И долгие катания.

    И будет праздник самый лучший!
    И сбудутся мои мечты:
    Ты всем подаришь по подарку,
    Я знаю, - очень добрый ты!

    И снова ночью все в двенадцать
    Зажгут бенгальские огни,
    И даже ёлки загорятся:
   "Ты в окна наши загляни!"

    Мы пустим фейерверки в небо,
    Где был созвездьем Красный Бык!
    Теперь все вместе мы встречаем
    Счастливого Тигрёнка рык!
 


             декабрь 2009г.