Поп

Валерий Дунайкин
В деревенском храме старый поп,
Долго,как накапливая яда,
Мне рассказывал про множество дорог,
Что ведут по закоулкам ада.
Причитал,как человечек слаб,
Говорил-молись,а Бог простит,
И ещё поведал,что я-раб,
Как бы между прочим без обид.
Заставлял поклоны отбивать,
Непонятным для меня святым,
Свечи дорогие покупать,
Ставя их к окладам золотым.
А потом молитву прочитал,
Славя иудейского божка,
Ласково за плечи обнимал,
Словно закадычного дружка.
Я ушёл с тяжёлою душой,
С головой похожей на чугун,
И побрёл к родным Богам тропой,
Где как сына ждёт меня Перун!