Ёлочка

Наталья Пухова
   Ёлочка.


  Завтра будет Новый год, наряжу ёлочку,
  Украшенья разные прицеплю ей.
  Пусть распустит ёлочка зелёные иголочки:
 "Приходите в гости к нам, да поскорей!

  Я на нашу ёлочку прицеплю звёздочку,
  Будет эта звёздочка радовать глаз,
  Я хочу, чтоб ёлочка, распустив иголочки,
  Танцевала по ночам, веселя нас.

  А на нашей ёлочке яркое платьице,
  И на нашей ёлочке светятся огни.
  Мне на нашей ёлочке шарики нравятся,
  Потому, что разные цветом они.

  А на нашей ёлочке разные зайчики,
  Дед Мороз, Снегурочка и конфетти.
  Я любуюсь ёлочкой, и в эти праздники,
  Чтобы стало весело, к ней подойди.

  Дождик светит искоркой, мишура яркая,
  А вокруг той ёлочки встали вдруг мы.
  Здорово у ёлочки нам играть в пряталки,
  И в ладоши хлопаем весело мы.

  Прицеплю на ёлочку разные фантики,
  Будет моя ёлочка красивей всех!
  Завяжу, как девочке, красные бантики, -
  Будет возле ёлочки радостный смех!

  Я смотрю на ёлочку, будто на девочку, -
  Ей в зелёном платьице очень идёт!
  Прибежали в гости к ней мишки и белочки...
  Пусть шагает вместе с ней к нам Новый год!


                30 декабря 2010г.