Подарок

Юрий Симаченко
Что можем в жизни, мы дарить,
Чтоб милых сердце покорить,
Одни, бриллианты предлагают,
И этим дух свой унижают.

Есть, дарят яхты, города,
Ну, это разума беда,
Здесь связи с духом не найдешь,
Цена подарка, миру грош.

Кто дарит плод, труда руками,
Что сотворили только сами,
Вот эта вещь, ваш дух хранит,
И вечно в вещи будет жить.

Плод разума, как полу боги,
Здесь лишь духовные дороги,
Стих автора, дорожа злата,
Живое слово, всегда свято.