Горят шиповника плоды

Ирина Куликова
Плоды шиповника сверкают
В осеннем зареве лучей,
Прощаясь птицы пролетают,
Курлычут стаи журавлей.

И тише, глуше стали звуки, -
Глубокой осени намёк,
В часы прощальные разлуки
Затих на время ветерок.

Гласит народная примета:
Чтоб возвратиться вновь сюда..,
Брось в воду мелкую монету,
Мечта исполнится твоя.

А осень бросила горсть ягод
На дно, бегущей вдаль, воды,
И под осенне-грустным взглядом
Горят шиповника плоды.