Я хочу сделать будку щенку

Наталья Пухова
 Я хочу сделать будку щенку.




   Я хочу сделать будку щенку,
   Но гвоздей я найти не могу.
   Скоро папа с работы придёт,
   Мне и доски и гвозди найдёт!

   Я с щенком буду в будке играть,
   Я из досок построю кровать.
   Ему травки я там постелю,
   Потому что его я люблю.

   Будку сделаю в два этажа,
   Над щенком поселю я чижа.
   По утрам будет чижик кричать,
   А щенок дружелюбно рычать.

   Пусть, конечно, они не друзья,
   Но они - это наша семья.
   Я сыграю для них на трубе,
   А они споют песенку мне.

   Всех животных я здесь соберу,
   Им игрушки свои подарю.
   Пусть живут и играют со мной
   Развесёлой и шумной толпой.

   Может быть, - это всё ерунда,
   Но шутить я люблю иногда.
   Если б стал я волшебником вдруг,
   Даже зверь стал бы лучший мой друг.


            июнь 2010г.