Олень

Юлия Кольцова
Однажды на гору крутую
Взбежал,запыхавшись, олень молодой.
И замер,как будто ликуя,
Что сладил с громадой такой.
За ним охотник на коне
Все утро по лесу гонялся,
Но тот час, прискакав к скале,
Он тем оленем любовался.
И человек его убить не смел,
Хотя не слыл он простотою.
Не знал олень,
Что жизнь себе спасти сумел
Своею гордой красотою.