Три сентябрьских рубаи

Вероника Ткачёва
Рубаи жёлтого листа
На ступеньку налип жёлтый лист,
В жёлтой волге подъехал таксист.
Разбираю я старые письма -
Как же жёлт с мелким почерком лист!

Рубаи золотой рыбки
В аквариуме - рыбка золотая,
Я верила: желанья исполняет.
Но смотрит на меня и только корма ждёт.
Так кто ж из нас тут рыбка золотая?

Рубаи чашки
Возьми в ладонь мой крутобёдрый бок,
Коснись губами - поцелуй-глоток.
Я вся твоя от ручки до декора!
Использовал и бросил. Мир жесток!