158. Стремление ввысь

Михаилл Филиппов
Мудрые горные птицы
Знают, что солнышком скалы
Будут прогреты. Струится
Воздух потоками. Мало

Собственных сил приложенья, -
Главное, плыть за потоком,
Чувствовать вихрей теченье,
С ними взмывая высоко...

Кто-то потратил все силы,
Призрачной следуя цели,
Может и небо просил он,
Помощь в сомнительном деле

Ждал от людей ли, от Бога,
Жизнь порастратил напрасно.
Ложная эта дорога
Сделала сердце несчастным...

Как же избегнуть ошибки?
Правильно выбери цели,
Почвы сомнительной, зыбкой
Остерегайся... Взлетели

Душами в  небо высоко
Дети, послушные Слову, -
Те, возлюбившие Бога,
Ставшего в жизни основой.

Солнце и скалы, и люди -
Всё здесь для славы Христовой!
Сердцем открытыми будем
Вечно живущему Слову.