и пусть горит огонь...

Артур Наумов
Любовь не греет тех, в ком нет любви,
а если есть – любой мороз не строг…
Тепло тогда, когда любовь  в крови,
когда она – в тебе, как вера, честь и Бог!
Без света и тепла не проживёшь и дня,
каким  красивым ни был бы твой  дом! 
Но, если в доме том в камине нет огня,
Не отогреешь  путника  вином….

Поставь свечу в окно  и растопи камин.
И дров не пожалей, побольше брось,
когда в тепле раскроется жасмин,
тогда и от вина согреется твой гость….
Ты ждёшь или идёшь – зависит от тебя,
хозяин или гость, который ищет кров...
и, если ты не гость, не пожалей огня,
ведь это он и есть –  твоя любовь!

Её лишь отдают, но не дают  взаймы.
Она может зажечь, а может, – нет…
В ней золота  порой  как в реках Колымы,
а, может статься, что пустой билет!
Любить (или гореть!) не каждому дано…
Но те, кому дано, не бросят Вам упрёк...
И  если ты из них, поставь свечу в окно
и пусть горит огонь – земной любви исток!