На трамвайной остановке

Сергей Стариков Дзр
Вы стоите под дождем на трамвайной остановке,
И вода бежит ручьем водостоком по "покровке".
Под оранжевым зонтом даль высматривая зорко,
Вы спешите на вокзал, но не едет к вам "однерка".

Вот и грустно на душе стало разом, в одночасье,
Зонт оранжевый уже весь насквозь промок в ненастье,
Отчего не в радость жизнь стала вдруг, скажи на милость,
Вот и дождь уже прошел и "однерка" появилась.


За стеклом мелькает кремль, впереди "речной" и "стрелка",
Тают, словно карамель лужи на асфальте мелком,
Вот и радуга взошла разноцветною полоской,
Вот и к вам любовь пришла, все, конечная, "московский".