Вот октябрь на дворе...

Виталий Осенний
Вот октябрь на дворе,
Осень вновь на исходе
Тучи серо-стальные 
в ожиданье снегов.
Пожелтела листва и
аллеи пустынны
И неслышно совсем
щебетанья скворцов.
Тополиные тени стройным
рядом застыли,
Одинокий лишь дворник
сметает листву.
Корабли у причала
белым бортом уныло
И озерная зыбь заполняет тоску
Мрачно всё на душе,
Хрупко,как на тростинке
Тихий шепот шагов одиноких людей,
Не сбывается то,
что всем сердцем хотели 
Не сбывается всё
Нет мечты,нет идей...,