Шарф голубой

Евгений Староверов
Кончен бал, дремлют альт и гобой, в равнодушных когтях декаданса. Только крутится шарф голубой, символ старых дворовых романсов.
Только слышно в бездомной ночи, как в углу затенённой аллеи, чьё-то сердце по деке стучит, чьи-то струны по-прежнему тлеют.

И как прежде плывут сквозь наив: берег моря с ажурною пеной, башни замка, кипящий залив, королева, ноктюрны Шопена.
Спите, спите. Будь сладок ваш сон, пусть вам грезятся отзвуки бала. В мир пришёл отморозок шансон, ухмыляясь фиксатым оскалом.

Но в ночи, наслаждаясь собой, словно в пику романтике ржавой. Так же крутится шарф голубой, и подростки поют Окуджаву.