По следам поэтов. С. Вургун. Я не спешу

Борис Межиборский
САМЕД ВУРГУН,
  Я не спешу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда раскинет ночь свои объятья,
Я у тебя прощенье попрошу.
За то, что я позволила растаться,
Я каждой каплей встречу берегу.
Нет, не ушло всё прошлое в забвенье,
И до сих пор я не могу забыть,
Тот аромат задумчивой сирени,
Который нас хотел  соединить.
Я не спешу, как прежде на свиданье,
Сама не знаю, что тебе сазать,
И не хочу просить я покаянья,
Чтобы свою  гордыню наказать.
Постить меня, конечно, ты не сможешь,
Я у тебя прощенья не прошу,
Но  каждый раз я на свиданье, всё же
К тебе спешу , и не спешу.