Прапорщик и Копперфильд

Сергей Неверской
По мотивам сюжета из телепередачи 1 канала "Армейский магазин".

В восторге был Нью-Йорк, град-Сити,
прошли с того момента уже годы,
попробуйте такое ныне повторите-
исчезла на мгновения статуя Свободы!

Достойный Копперфильду дать ответ
и мага своего найти нам как -то надо!
В стране своих кудесников ли нет?
Петренко, прапорщик- начальник склада!

Грозится повторить он не такое чудо!
Несут к нему имущество, продуктов груды.
Сукна различного, хорошего, рулоны,
и масла сливочного, в пачках, тонны.
Солений банки, разный вкусный  маринад,
мешками и, навалом, сахар-рафинад.
В бобинах нитки, что для целой роты,
сардины, кильки, сайра в масле, шпроты.
Мешок, на всякий случай, риса-сечки,
и много-много дорогой столь гречки.
Кроваво- красный материал к лампасам
и жестяные банки, что с тушеным мясом.
Слюною обливаясь, ставят их рядком-
консервы со сгущённым сладким молоком.
Нет счёта краске, кабелям и проводам,
бельё различное и туфельки для дам.
Ботинки, валенки, для генералов бурки,
из кожи, что для лётчиков, тужурки.
Столярный инструмент, лопаты и зубило,
носки, трусы и всяких видов мыло.
Для пищи котелки и алюминиевые фляги,
в коробках канцтовары и различные бумаги.
Опять в рулонах, вафельные полотенца,
Для труб печных, в палатки, все коленца.
Мешки с картошкой, из приборов платы
сложили штабелем на площади солдаты.
Картина будет настоящей, полной, верной-
поставили с бензином целую цистерну.

Размером будто тент для танка,
накрыла всё гигантская портянка.

Вот взмахи делает рукой факир,
и каждое движение- великий пасс.
Увидеть что там скоро сможет мир,
и удивить немало очень даже нас.

Могучих рук быстрей,быстрее взмах,
исполнится ли тут великая мечта?!
Портянка сдёрнута- и крики : "Ах!!!"
Под ней образовалась... пустота.

Завидует пусть Копперфильд из-за океана-
а с нашими "факирами" ему сравниться рано!