Неотправленное письмо - пародия

Ольга Иванова-Швидкая
Автор: marsikelena
Произведение: Письма
Ссылка:

Верчу в руках пустой конверт;
О,если б написать письмо,
Вот,только,адреса то нет
И не отправится оно...

Сегодня мистер интернет
Единолично правит бал,
Исчерпан смысл-пустой конверт
Не нужен...Он забытым стал.

Но были,были времена,
Когда вестей с надеждой ждали;
Словно святыню берегли cлова-
Что в письмах оживали!

При свете свечки за столом
Или в тенИ большого дуба-
Щемило где-то под ребром
От слов,что сердцу были любы.

Хранились много-ного лет
Клочки исписаной бумаги,
Они дарили тёплый свет-
Минуты счастья...Что немало...

Душа в письме переданА,
Переживанья и тревоги;
A память помнит времена-
Пера,конверта и бумаги.

************************
Я написала бы письмо
Но,жаль,иное время,
Теперь бумага и перо-
Как изгнанное племя...



ПАРОДИЯ Неотправленное письмо

Про ритм оригинала и рифму «бумаги – немало» и «тревоги – бумаги» говорить не буду. ))))



Пошлю письмо в родной аул.
Почтовый ящик – цель моя.
Какой-то гад (убила б я!)
Для писем прорезь в нём заткнул –

Обломок палки там торчит.
Ну, мне преграды нипочём!..
И ковыряю я зонтом,
Ключом… Сломала, блин, ключи!

На почту бы зайти с письмом -
Легко отправят там его…
Мне надо – в ящик! Что с того?
Вот только с ящиком – облом…

Конверт измяла я давно,
Устала... Да и взмокла вся.
Напрасно ждёт письмо родня -
Не отправляется оно.




Картинка: http://www.afps.chel.su/news/newsarch.php?kat=one1&n=226