Айсберг

Александр Рязанский Колобаев
Когда я был раздавлен, смят,
И - не напором злых стихий,
Когда тобою был распят,
Волною хлынули - стихи.

Спасли и вывели... Куда?
Не знаю я. Но всё желанней,
Как айсберг, вдаль плывет беда,
Что потопила мой "титаник".

Как строчки, что меня спасли,
Смыв всё плохое и пустое,
Надеюсь, где-нибудь, вдали,
Ты хлынешь теплою водою.

Там, может, смоешь иль сотрешь
Хоть чьи-то слёзы и обиды...
Иль вновь покой свой обретешь
У скал холодных  Антарктиды.