Я поэт с положительным сальдо

Эдуард Быстрицкий
Я поэт с положительным сальдо,
Где-то маг, где-то мот, где-то плут.
Дай перо и чернил мне, идальго,
Мои мысли мне голову жмут.

Аккуратно бумагу верстая,
Надувая шары от души,
Напишу про закат в Гималаях,
Про любовь и про песню Банши.

Про стареющий замок у моря,
Крики чаек, удары волны,
Геометрию звезд, что у взгорья,
До малейшей лучинки видны.

Дав уму как воде отстояться,
Созерцая сквозь чистый кристалл,
Разудалую пляску паяца
И шумящий вдали карнавал.