безупречный рай

Татьяна Камелькова
Ну, зачем ты опять грешишь – безоглядно врешь?
Той, кто, может, тебя грешней, очень глупо врать:
Я узнаю с полслова ложь, ты слова не трать,
А поверю тебе, так что же – цена мне грош?

Я владею давно искусствами – делать вид
И нежнейшим укусом яда касаться губ.
Ну, такой вот достался праведный многолюб,
А по сути, да нет - по совести – инвалид.

Мазохизм  нелепый – просто с тобою быть,
А любить – изощренная пытка – хоть лоб разбей.
Я ж тебе преклоняюсь, как будто ты жук-скарабей,
Я ж тобой восхищаюсь с услужливостью рабы.

Так давай ты не будешь мне безоглядно врать?
Мне с лихвою хватит вранья про твою жену.
Так давай ты будешь влюбляться в меня одну?
Я же адом плачу за твой безупречный рай…