И снова дожди... плачет осень ноктюрнами грустными

Марина Есенина
А я ведь поверила, глупая… в небо хрустальное…
И в золото звезд, льющих свет, будто счастья лучи…
И всё примеряла на пальчик кольцо обручальное…
Беспечною бабочкой трогая крыльями пламя свечи…

А я ведь поверила, глупая… в счастье безбрежное…
В тепло твоих рук и нежнейшие строки стихов…
И мир принимала чужой, как ребенок, с надеждами…
И каждый наш вечер по кружеву снов рисовала любовь…

А я ведь поверила, глупая… в платье венчальное…
В венчальный малиновый звон над рекою Окой…
И в белую-белую церковь за синими далями…
И в дней золотых благодать, приносящих покой...

А я ведь поверила, глупая…
                в нежность, как в музыку –
Но только, едва зазвучав, оборвалась душа…
И снова дожди… плачет осень ноктюрнами грустными…
……………………………..
И сердцу опять… на изломе всех истин… так трудно дышать…