Коровы. Красимир Георгиев

Мила Доброван
Красимир Георгиев   http://stihi.ru/2011/07/04/5055

В сарайчике, что приютился под сливой
У нас во дворе, две коровы живут.
Млекушка добра, а Красивка ленива.
Призывно звучит их протяжное "Му-у-у!"

С ведерком спешу я к мычащим коровам.
"Возьми молочка, - говорит мне Млекушка, -
И выпей, себе и другим на здоровье!"
Красивка же просит: "Почухай за ушком!"

Я все выполняю старательно очень:
Ленивой Красивке поглажу бока,
А доброй Млекушке душистый веночек
Сплету из цветов, надоив молока.



Картинка из интернета.