На краски беден март - пародия

Ольга Иванова-Швидкая
Автор: KataStrofa
Произведение: Щепка
Ссылка:
Щепка

Я знаю: нужно быть упорной,
Как бронированный вагон.
Я позвоню тебе во вторник.
Я заряжаю телефон,
Коплю слова-боеприпасы,
Чтоб сразу в лоб – и наповал…
…Тоскует март, в нем мало красок,
Ну что он тут нарисовал?
Весну… с унылым взмахом веток
За тусклым кухонным окном.
…И ни ответа, ни привета…
А я тебе звонила днем.

Ну да… опять поторопилась…
А надо было просто ждать
И отдавать судьбе на милость
Минуту, день… всю жизнь загнать
Коту под хвост…Убогой щепкой
Нестись по мартовской реке…
И на всю жизнь запомнить крепко,
Что плыть удобней налегке…
Случайно где-нибудь прибиться,
Застрять, прижиться…и терпеть…

…А щепке далеко до птицы:
Ни петь, ни плакать, ни взлететь…




ПАРОДИЯ На краски беден март

"Щепка" - замечательное стихотворение, интересное чувствами и выводом. И объёмом тем для размышлений. Но глаз зацепился за одну строчку... )))))



На краски беден март, не ярок...
К тому же – скуп на доброту:
Не хилый мартовский «подарок»
Судьба готовила коту.
Кошачий правильный мужчина –
Он в марте был неутомим!
Но грех имел недопустимый –
Был кошкой Катой нелюбим.
Он пел романс ей, выгнув спину,
Но был наказан за прононс.
И ладно б – кирпичом, дубиной...
Так нет же – щепкою под хвост!

Коту обидно, что в любимой
Нет чуткости на полгроша…
Задавлена любовь кручиной,
И щепкой ранена душа.
… А щепке – в небеса не взвиться…
Ей бы – на волю, из кота!
Мечтала обернуться птицей…
Но не взлететь из-под хвоста.
Осталось только, без подвоха,
Под этим подвести черту.

Возможно, автору – неплохо…
Но плохо щепке и коту!





Картинка: http://photo.99px.ru/i/?pid=6250