Просто мысли

Виктор Орлов 3
Желтеет осень. На траве
Шуршанье листьев под ногой,
Печаль таится в глубине,
Она же навсегда со мной,

Она желтеет, я седею,
Она грустит, и я грущу,
Она уйдет, мороз повеет,
А я? Ну ладно. Пропущу.

Найду в саду свою аллейку,
Цветастым прошуршу ковром,
И средь дерев найдя скамейку,
Присяду. Думы не о чем

В седой главе бредут куда-то,
А на душе светлым-светло,
Как будто осень своим златом
Уют мне дарят и тепло...

Прости. Печален я немного.
Вот осень, все-таки, вернется,
Моя же, кончившись, дорога
Не знаю, чем там, обернется?

Камыш, что высох, шепелявит
У темных вод пруда, качаясь,
Душою время разве правит?
Так что же ты сидишь, печалясь?

Вернешься. Тихо вторит ива.
Совсем другим. Но в этот свет.
Ведь видишь, с нами так красиво,
Поймешь, конца у жизни нет.