Где ты, лето?!?

Марина Шлерт Ткачёва
Куда ж ты, лето, запропало?
Где ты теперь, в каких краях?
Нам солнца мало, света мало,
Нам мало радости в дождях...

То ливни льют, то гром грохочет,
Да от ветров бросает в дрожь;
И то ли лето, то ли осень, -
Теперь уже не разберёшь.

И мы с надеждой смотрим в небо,
И ждём, когда сквозь сумрак туч
Пробьётся робкий и несмелый,
Но долгожданный солнца луч...

И вмиг исчезнет непогода,
И вновь наладятся дела, -
Мы ждём в любое время года
Улыбок, солнца и тепла.