А я хочу в отпуск...

Червона Лиса
А я хочу в отпуск, погреться у моря,
Вздохнуть без сомнений-раздумий…
Не помнить ни формул, ни приступов горя,
Когда вдруг не сходятся суммы…

Плескаться бездумно и каждое утро
На мидий ловить вкусных рыб…
Опробовать, может быть, полКамасутры,
Гулять среди скал, среди глыб…

В песок золотистый закапывать ноги,
Стекляшкой костёр разжигать,
Не вспомнить ни разу проблемы, дороги,
Какие решать, выбирать…

И чтобы, как раньше, лежать, засыпая,
В фантазиях, снах и мечтах.
Не думать: "Ах вот я такая-сякая".
Не делать дела впопыхах.

А я хочу в отпуск, погреться хоть дома,
В кровати чуть-чуть полежать…
И с книжкой любимой в спокойной истоме
На море в мечтах побывать…