Где звуки вечности напевной

Наташа Корецкая
А где берёзки пели в роще,
так пахло бархатным дождём!
Ты говорил о том, как проще,
а я о том, чего мы ждём…

Ступням моим прохладно было,
к коленям влажный лист приник,
в мою восторженность уныло
твой взгляд упёрся… и поник.

На всё душа моя, от тела
в порыве гордом отстранясь,
глядела жадно и несмело,
внимала грустно и смеясь.

Всё золотилось в отраженье
моих совсем нездешних грёз:
и тел неверные движенья,
и после тайна тихих слёз,

и смех потом недоумённый,
и безответность струн немых,
и звуки вечности напевной,
и всепрощение святых.